Я думаю, вы уже догадались, что это такое, нут. На фото в начале статьи видно, что он имеет круглые зернышки желтоватого цвета. Бобовая культура произрастает на Ближнем Востоке, в южной части Африки, Индии, южной Америке. Изначально «турецкий горох» имеет «зеленые гроздья», которые обрабатываются и высушиваются на солнце. На вкус его бобы похожи на обычный горох, но по свойствам значительно его превосходит.
Далее в статье я указываю, какой у нута состав, калорийность «орех» имеет довольно высокую. В 100 граммах продукта содержится 378 ккал. Если у вас отсутствует аллергия на него, нет ограничений в применении, рекомендуется принимать не более 100 г в день.
В продукте содержится большое количество питательных веществ. Нут содержит витамин А, витамин Е, витамин D3, K, витамин B12, витамин B6, B2, а также:
- Белки – 20,5 гр., жиры – 6 гр., углеводы – 63 гр., клетчатка – 12,5 гр.
- Минералы (магний, фосфор, калий, кальций, цинк, натрий, железо).
- Жиры (мононасыщенные, полинасыщенные, насыщенные).
- Кофеин.
Люблю с ним готовить овощные блюда, по форме напоминает лесной орех, по вкусу — чем-то фасоль с горохом.