Начнем рассматривать, чем полезно кокосовое масло и как его использовать. Зная, какую польза и вред оказывает кокосовое масло, вы сможете решить для себя конкретно, как его лучше принимать. В какой дозировке, в каком виде, когда в течение дня.
Включите этот ценный продукт в свой план здорового питания. Если Вы начнете кушать натуральное маслице, то сможете:
- Замедлить процесс старения.
Масло кокоса – антиоксидант, предупреждающий дегенерацию и старение тканей и органов.
Продукт имеет богатый состав жирных кислот, среди которых главенствующая роль отведена лауриновой кислоте, снижающей количество плохого холестерина.
Быстро усваиваясь, маслице усиливает метаболизм, ускоряет сжигание подкожного жира.
Потребление продукта из кокоса предупреждает болезни печени, желудка, кишечника. Вы легко боретесь с различными паразитами, бактериями, помогая усвоению витаминов, аминокислот, а также минералов.
Можете забыть о частых простудах, герпесе, получить натуральную «прививку» от гриппа.
Используйте кокосовое масло для жарки, ведь пользы от него больше, чем вреда. Применение данного продукта помогает людям, страдающим варикозом, диабетом, молочницей, имеющим проблемы с зубами или костной тканью. А также кормящим барышням. Можно смело включать его в рацион правильного питания. Для девушек и женщин оно будет полезно и в косметических целях.
Также оговорюсь о вреде продукта, хотя польза от кокосового масла в питании очень большая. Масло кокоса может вызвать аллергию, если вы не переносите компоненты, входящие в состав ореха. Злоупотребление продуктом способно нарушить пищеварение и вызвать ожирение.