Если рассматривать детально вопрос, в каких продуктах есть магний, то это в основном орехи, крупы и семена. Основной список вы найдете чуть ниже, но для начала перечислю «пионеров» по количеству магния: запоминайте, в каких продуктах его содержится больше всего!
Из 100 гр. тыквенных семян можно получить около 590 мг минерала, кунжута – 540 мг, пшеничных отрубей – примерно 450 мг, семени льна – 390 мг, бразильского ореха – 370 мг. В маке такой же массы содержится 440 мг минерала, а в какао-порошке – 425 мг. Вряд ли вы съедите за раз сто грамм мака или какао, но включить их в рацион стоит. Где есть магний еще?
Его содержат семечки подсолнечника, кешью, миндаль, кедровый орех, гречка в количестве от 230 до 290 мг на 100 грамм продукта. Конечно, важно кушать орехи сырыми, вымоченными, а крупы – сваренными после замачивания, чтобы они меньше теряли полезностей в ходе длительной термообработки.
Полезное вещество содержат семена киноа, маш, мускатный орех, дикий рис, фундук, морская ламинария, но в более скромных количествах. Его можно получить из нута, ячменя, икры горбуши, овса. Как видите, вариантов много, поэтому вы спокойно можете черпать суточную норму минерала из разных продуктов. Что делать, если что-то из перечисленного вы есть не можете или не хотите?