Пользу и вред овсянки мы рассмотрели, теперь обсудим как готовить. Чтобы полезные свойства крупы сохранились, лучше сразу определиться, как приготовить овсянку из крупных зерен. Купите плющеную крупу, которая готовится более 20 минут. Замочите заранее ее в воде, тем самым сократив время приготовления. Если вы любите кашу на молоке, то перед тем, как готовить такую овсянку, отварите крупу в воде, а затем добавьте в нее молоко.
Как варить овсянку с молоком и сухофруктами? Не стоит добавлять в молочную смесь кислые ягоды, чернослив, курагу. Молоко свернется и завтрак будет испорчен. Лучше в готовую кашу по вкусу положить мед, фрукты, ягоды, изюм. Самое популярное приготовление овсяной крупы для диеты: замачивание в баночке в йогурте или кефире. Зерна в течение шести часов разбухнут и сохранят в себе максимум питательных веществ.