Еще во времена племен Майя этот продукт высоко ценился. Из-за питательных свойств семена часто употребляли в напитках и блюдах для здоровья, их толкли в порошок для лечения разных недугов. Чем полезны семена чиа и как их есть, мы расскажем дальше, а пока – любопытные факты об этом продукте…
Ранее чиа использовались в качестве «валюты» между племенами, оплаты налогов, покупки рыбы. С индийского языка «chia» звучит, как «маслянистый», и это справедливо. Ведь семена содержат много омега 3.
Зернышки величиной с ноготок визуально напоминают фасоль, а по вкусу семена чиа похожи на орех. При помещении в суп, йогурт, мороженое, жидкий десерт вокруг каждой семечки появляется оболочка, а блюдо обретает более густую консистенцию.