Витамин Е (токоферол) входит в состав натурального подсолнечного масла, а также масла из косточек винограда. Где содержится витамин Е ещё? В качественном арахисовом, рапсовом масле, кукурузном, оливковом и соевом масле (на 100 мл – его больше 15 мл органического вещества).
Если говорить о «маслах-пионерах» по содержанию токоферола, то соевое, подсолнечное и кукурузное в этом плане «рулят». Но не стоит ими злоупотреблять, можно кушать в день по 1 ст.л. максимум. Помним, что масла содержат много омега 6, вызывающих воспаление в организме. Лучше налегать на жирную рыбу, там больше нужным нам омега 3.
В каких продуктах содержится витамин Е ещё? В зеленых ростках пшеницы, сыром миндале, грецком орехе, в лесном и кедровом орешке. Немного вещества находится в арахисе, рыбьем жире, морепродуктах, яичном желтке и «турецком горохе». Ценное вещество также есть в ягодах облепихи, печени трески, авокадо, тыкве, шпинате, помидорах.