Вкусная каша из гречки на молокеОт Ирина БеловаРешили сварить гречку на завтрак? Не знаете, как она готовится на молоке? Задумались, как правильно есть вареную гречку: с солью, с сахаром, со сливочным, растительным (подсолнечным, оливковым) маслом? Я ем отварную гречку без сахара и кокосовым маслом, заливая крупу при готовке молоком пополам с водой. Гречневая каша получается нежная, мягкая, вкусная.
Вообще идеально кушать пророщенную зеленую гречку, не обжаренную, как вы привыкли. В ней больше питательных веществ.
Вареная гречка с молоком и каплей сахара по этому рецепту, как на фото, подойдет на каждый день. Для похудения, как утверждают отзывы, лучше варить крупу на воде без соли и сахара, кушать отдельным приемом пищи.
Вкусная рисовая каша из тыквыОт Ирина БеловаКак сварить вкусную тыквенную молочную кашу с разными крупами, чтобы получилась сытное и диетическое блюдо? Тыквенно-рисовая, тыквенно-кукурузная каша с молоком, пшеном, ячневой крупой, гречкой, овсянкой, геркулесом – отличный завтрак, заряжающий Вас энергией. Я опишу приготовление сладкой каши из риса с тыквой и изюмом в мультиварке. Этот рецепт можно использовать за основу для приготовления каши из любых круп.
Каша из цельной овсяной крупыОт Ирина БеловаИзвестно, что недробленая овсяная крупа гораздо полезнее овсяных хлопьев. Поэтому я выполняю приготовление этой каши на молоке с добавлением воды. Она получается не такой мягкой, как многие привыкли, зернистой. Но блюдо сохраняет массу полезных свойств цельной овсяной крупы. Если ее предварительно замочить на ночь и варить около часа, а потом дать потомиться на небольшом огне или режиме «Подогрев» мультиварки, блюдо получится изумительным. Рецепт очень прост и запомнить, как варить цельнозерновую овсянку, труда не составит.
Чтобы ожидание не было утомительным, а утром можно было полакомиться полезным завтраком, варите эту кашу вечером. Разогреть её всегда будет быстрее, чем готовить цельнозерновую овсянку с нуля.
Кус-кус: быстрый завтракОт Ирина БеловаКогда я впервые увидела эту крупу на полке магазина, то, конечно, не знала о пользе кус-куса. Оказывается, его едят при правильном режиме питания, он содержит витамины группы В, калий, фосфор, марганец, важные для здоровья кислоты. Но я включила кашу кус-кус в меню питания своей семьи не только из-за его состава. Она готовится моментально – всего 5 минут.
Как часто можно кушать кус-кус? Не следует переедать, потребляя даже очень полезные продукты. Это блюдо подходит для похудения, не смотря на приличную калорийность (в 100 граммах готового продукта – 122 кКал), если им не злоупотреблять. При правильном питании, регулярных физических нагрузках будет достаточно 1 порции в день в 150-200 грамм (это в готовом виде).
Кашу приятно кушать, она необычная по консистенции. В самый раз для ваших деток. Крупа ещё хорошо сочетается с курицей, овощами. Рецепт приготовления очень прост.
Рецепт вкусной цельнозерновой овсянки с сухофруктамиОт Ирина БеловаКакой завтрак без вкусной молочной каши из овсяных хлопьев? Забирайте простой рецепт ее приготовления в мультиварке всего за 30 минут. Как правильно варить кашу: из мелких хлопьев овсянки, геркулеса или цельного овса? Все зависит от Ваших предпочтений, стремлений получить больше витаминов и как быстро нужно позавтракать.
Я привожу рецепт того, как приготовить кашу на молоке из толстых овсяных хлопьев, которые предварительно замачиваются на пару часов (вечером накануне). В них больше ценных для организма веществ.