ppvkvadrate.ru > Блог о здоровье и долголетии
Овсянка – польза и вред, как готовить
  • Пост от: Ирина Белова
  • Категория: Продукты и специи
Настоящий цельный овес
О полезных свойствах овсянки на завтрак вам твердили с детства. Без этой питательной каши не обходился ни один первый прием пищи во многих семьях.  В чем же настоящая польза овсянки, вред, как ее готовить, почему цельное зерно лучше, чем плющеное? Ответы на эти и другие вопросы ищите в статье. Содержание: 1. Состав. 2. Польза. 3....
Подробнее
Нут – что это такое, польза и вред, как вкусно приготовить
  • Пост от: Ирина Белова
  • Категория: Продукты и специи
Нут - польза и как варить
Часто многие задаются вопросом: «Что такое нут – это орех, крупа или нечто другое?». Поговорим подробнее об этой полезной бобовой культуре, которую называют «турецким горохом». Обсудим, что это такое – нут, какая от него польза и есть ли вред, как его готовить и с какими продуктами лучше сочетать. Содержание: 1. Состав. 2. Польза. 3. Противопоказания....
Подробнее
Масло какао: свойства и применение
  • Пост от: Ирина Белова
  • Категория: Продукты и специи
Настоящее масло какао
Шоколад с самого детства приносит нам радость и поднимает настроение. Из плодов «вкусного» дерева получают не только порошок какао, но и масло, которое богато полезными веществами, активно применяется в кулинарии и косметологии. В статье рассказываю, что это такое - масло какао, какие у него свойства и каково применение. Содержание: 1. Состав. 2. Польза. 3. Применение....
Подробнее
Куркума, как лекарство – полезные свойства и применение
  • Пост от: Ирина Белова
  • Категория: Продукты и специи
Польза куркумы
Куркума – известная с древних времен индийская приправа и краситель насыщенно-желтого цвета, которая обладает ещё и лечебными свойствами. Это – кладезь биологически активных веществ. Рассмотрим, чем же полезна специя куркума для организма мужчин и женщин, что это за приправа, для чего она нужна и почему часто куркума используется, как лекарство. Содержание: 1. Состав. 2. Полезные...
Подробнее
Корень сельдерея – польза и вред, как употреблять
  • Пост от: Ирина Белова
  • Категория: Продукты и специи
Корень сельдерея - польза
Этот корнеплод с давних времен называли «кладезь здоровья». По популярности он немного уступает укропу, петрушке и кинзе. Но полезных веществ в нем так много, что этого хватает для оздоровления организма. Какую пользу и вред приносит корень сельдерея при разных заболеваниях, как его готовить и употреблять, читайте в статье. Содержание: 1. Калорийность и состав. 2. Польза...
Подробнее
Чем полезно кокосовое масло и как его использовать
  • Пост от: Ирина Белова
  • Категория: Продукты и специи
Настоящее кокосовое масло
Настоящее нерафинированное кокосовое масло в отличие от рафинированного не только дивно пахнет и придает блюдам восхитительный вкус. В нем масса питательных веществ. Маслице входит в список правильных продуктов, широко применяется в диетическом питании. Чем полезно кокосовое масло и как его использовать, как хранить после вскрытия и какое кокосовое масло лучше – рафинированное или холодного отжима?...
Подробнее
Крупа киноа – что это такое, полезные свойства и способы приготовления
  • Пост от: Ирина Белова
  • Категория: Продукты и специи
Настоящая киноа - польза
Уже в древние времена жители Южной Америки знали, как готовить семена киноа и как употреблять, считая их продуктом, усиливающим бодрость духа. Неприхотливость к погодным условиям сделали его злаком, простым в выращивании и доступным для питания многих. Что это такое, киноа, – крупа или зерна? Если рассматривать злак с точки зрения ботаники, то это – плод,...
Подробнее
Булгур – как готовить и чем полезен
  • Пост от: Ирина Белова
  • Категория: Продукты и специи
Булгур - польза и применение
Булгур – крупа, которую многие воспринимают, как деликатес. Блюда из булгура широко ценятся жителями Ближнего Востока и США. Благодаря необычному вкусу и полезным свойствам, продукт готовится с овощами, грибами, в качестве гарнира к рыбе, курице или как основа для плова, супа, салата. Что же это за крупа – булгур, как готовить его в виде каши...
Подробнее
Цинк: польза для организма и как принимать
  • Пост от: Ирина Белова
  • Категория: Нутрицевтики
Цинк - продукты и польза
Нормализация гормонального фона у мужчин и женщин, укрепление зубов и костей, повышение эластичности суставов, повышение детского иммунитета и не только – все это заслуга данного минерала. Узнайте все о пользе цинка для организма в этой статье и вооружитесь информацией, которая поможет укрепить здоровье и перейти на новое качество жизни. Содержание: 1. Польза и назначение. 1.1....
Подробнее
Магний – в каких продуктах его найти, польза и препараты
  • Пост от: Ирина Белова
  • Категория: Нутрицевтики
Продукты с магнием
Универсальный минерал (Mg), известный многим своими свойствами. Он приносит организму огромную пользу, участвуя в следующих основных процессах: выработка ферментов, улучшение работы сердца, ускорение синтеза белка и не только. В каких продуктах магний находится и какие препараты с минералом эффективные? Ответы ищите в статье. Содержание: 1. Для чего нужен магний. 2. Симптомы нехватки и избытка. 3....
Подробнее