После проращивания гречку можно есть отдельно, можно добавлять в свежие овощные, фруктовые, ягодные салаты, класть в каши на завтрак и выпекать с ней полезные печенья и хлебцы. Попробуйте смешать нарезанный помидор, ростки гречи, зелень и подсолнечное/кунжутное масло. Получится вкусно. Если вы делаете смузи, то ростки хорошо гармонируют с бананом и ягодами. Старайтесь есть пророщенную гречу сырой, не подвергая ее термообработке. Как готовить зеленую гречку, если не замачивать? Главное, понимать, чем отличается зеленая гречка от обычной.
Если вы не готовы есть крупу сырой, варите ее самым щадящим способом. Ее не нужно отваривать, как коричневую, 15 минут. Достаточно довести крупу до кипения, выключить газ и снять с плиты, накрыв крышкой. Зеленая греча впитает воду, разбухнет и размягчится. Таким образом можно оставлять крупу на ночь в термосе, а утром завтракать свежей кашей.
- Овощной салат с ростками.
Возьмите 200 грамм свежих ростков, добавьте порезанный помидор, огурец, перец болгарский, зелень, посолите, посыпьте хмели-сунели и солью, полейте 2 ст.л. растительного масла.
- Фруктово-овощной салат с ростками.
Возьмите порезанное яблоко, авокадо, огурец, петрушку, укроп, чеснок, свежие ростки гречи и грецкий орех, добавьте соль, специи и растительное масло.
- Салат с проростками, бананом и сельдереем.
Возьмите горсть кедровых орешков, банан, стебель сельдерея, несколько ст.л. ростков гречки, добавьте растительное масло, соль, специи.