Как чистить личи правильно от кожуры

ppvkvadrate.ru > Блог о здоровье и долголетии > Эстетика питания > Как чистить личи правильно и красиво кушать за столом

Как чистить личи правильно и красиво кушать за столом

  • Пост от: Ирина Белова
  • Категория: Эстетика питания

Перед тем, как я начну рассказывать и показывать, как чистить личи правильно, хотелось бы пояснить, что это за фрукт, каковы его полезные свойства. Наверняка вы также думаете, и как чистить личи, и нужно ли мыть продукт перед едой. Этим всем моментам мы уделим внимание в данной статье.

Этот продукт называют драконим глазом, лайси и китайской сливой. Многие, купив ее впервые, озадачиваются, как чистить личи в домашних условиях, но часто не интересуются происхождением продукта. А зря! В нем много витамина С и клетчатки.

Другие продукты, содержащие клетчатку:

Крупа киноа

Корень сельдерея

Фрукт манго

Я, когда принесла его домой, первым делом разузнала, что ягода родом из Китая, растет на вечнозеленом дереве и может быть разного цвета в зависимости от степени зрелости – ярко-красным, розовым и коричневым. Мне достались в магазине коричневые ягоды, а как чистить личи я узнала по ходу дела, когда дети накинулись на новинку и начали ее мусолить 😊

Нужно ли мыть личи

Если вы не брезгуете тем, что за фрукт бралось в магазине масса народа, можете его не мыть. Но тогда можно не задумываться, нужно ли чистить личи. Лопайте его с кожурой и будет счастье. Это всё шутки. А если серьезно, то соблюдать гигиену нужно всегда, тем более, когда речь заходит о питании. Ну что, вы еще думаете, нужно ли мыть личи, или уже отправились к раковине? 😊

Как почистить личи

На самом деле, все проще, чем вы думаете. Как только вы соберетесь почистить фрукт личи и слегка на него надавите, то заметите – какой он мягкий внутри. Достаточно надорвать кожуру, и она легко отделится от мякоти. Как чистить личи правильно, если хотите сохранить форму содержимого и использовать продукт в салате, например? Действуйте аккуратно – не жмите, а бережно отколупните кожицу ножом.

Так обычно чистят перезрелый авокадо, взявшись за ножик с зубчатым лезвием. Важно помнить одно – если китайские сливы спелые, кожура отделяется легко, а сама мякоть сладкая и напоминает виноград с клубникой. Если не спелые – мякоть горчит или кислая на вкус.

Когда и как чистить фрукт личи, надеюсь, вы поняли. А как же его потом есть? Я кладу ягодку в рот, откусываю мякоть, отделяя ее от косточки. Кто-то из знатоков писал, что как только вы решите чистить ягоды личи, их мякоть нужно разрезать по контуру ножом. На мой взгляд – это сложно, да и зрелый нежный продукт вы просто испортите, раздавив его в руках.

Моё видео – как чистить личи

На видео я сняла, как быстро почистить личи, которые уже перезрели. Спелый плод очищается в два счета – без особых усилий. Посмотрите.

Не стала снимать видео, как чистить личи правильно, если использовать нож. Думаю, сами разберетесь! 😊 Хочу лишь уточнить, что просто знать, как очистить личи от кожуры, не достаточно. Кожица и косточка – не съедобные, их стоит выбросить, хотя косточку можно посадить в горшочек 😊

Автор: Ирина Белова

Добавить комментарий