Быстрый завтрак из яиц и сыра

АвторИрина Белова
Рейтинг

Люблю готовить яйца в духовке. Делюсь с Вами рецептом вкусного мини – омлета с молоком. Раньше жарила омлет на сковороде. С целью похудения и оздоровления перешла на диету (на правильное питание). И теперь готовлю омлет с молоком и яйцом только выпеканием. Для смазывания формы использую масло гхи. Никаких канцерогенов и очень вкусно!

Вы можете не добавлять соль в смесь и запекать его на качественном и очень ароматном масле гхи с куркумой. У омлета получится интересный сладковатый вкус, если приготовить его на гхи с мадагаскарской стручковой ванилью.

Блюдо из яиц на завтрак выпекаю обычно прицепом к основному жаркому. Так получается всё быстрее. Кстати, блюдо из яйца с сыром прекрасно пойдет и на диетический ужин, если дополнить его, к примеру, тушеными овощами. Дети обожают такие маленькие омлетики, а взрослым просто прикольно их кушать. Как правильно питаться в домашних условиях, готовя быстрый омлет – читайте дальше.

ТвитСохранить"Поделиться"
Яичный омлет в духовке
Время приготовления20 минутОбщее Время35 минут
 50 г сыра "Сиртаки" или "Адыгейский"
 4 яйца куриных
 50 мл молока
 50 г корейской моркови
 2 ч.л. сметаны
 1 ст.л. масла (гхи или кокоса)
Вкусный и правильный завтрак из яиц: простой рецепт
1

Берете яйца с молоком, взбиваете, добавляете помятый вилкой сыр и перемешиваете. Омлет готовится без соли, т.к. готовое блюдо имеет свой вкус.

2

Разливаете смесь по силиконовым ячейкам, смазанным маслом ги или маслом кокоса, поставив форму для удобства на решетку духовки. Так ничего разольется при перемещении формы.

3

Добавляете корейскую морковь в каждую ячейку и включаете плиту.

Выпекание и оформление
4

Готовьте около 20 минут при 1800С. Омлеты поднимаются обычно выше формочки, но это временно 😊.

5

Добавьте сметаны по вкусу.

Ингредиенты

 50 г сыра "Сиртаки" или "Адыгейский"
 4 яйца куриных
 50 мл молока
 50 г корейской моркови
 2 ч.л. сметаны
 1 ст.л. масла (гхи или кокоса)

Приготовление

Вкусный и правильный завтрак из яиц: простой рецепт
1

Берете яйца с молоком, взбиваете, добавляете помятый вилкой сыр и перемешиваете. Омлет готовится без соли, т.к. готовое блюдо имеет свой вкус.

2

Разливаете смесь по силиконовым ячейкам, смазанным маслом ги или маслом кокоса, поставив форму для удобства на решетку духовки. Так ничего разольется при перемещении формы.

3

Добавляете корейскую морковь в каждую ячейку и включаете плиту.

Выпекание и оформление
4

Готовьте около 20 минут при 1800С. Омлеты поднимаются обычно выше формочки, но это временно 😊.

5

Добавьте сметаны по вкусу.

Быстрый завтрак из яиц и сыра