Опции Печати:

Рецепт вкусной цельнозерновой овсянки с сухофруктами

Время приготовления40 минутОбщее Время40 минут

Какой завтрак без вкусной молочной каши из овсяных хлопьев? Забирайте простой рецепт ее приготовления в мультиварке всего за 30 минут. Как правильно варить кашу: из мелких хлопьев овсянки, геркулеса или цельного овса? Все зависит от Ваших предпочтений, стремлений получить больше витаминов и как быстро нужно позавтракать.

Я привожу рецепт того, как приготовить кашу на молоке из толстых овсяных хлопьев, которые предварительно замачиваются на пару часов (вечером накануне). В них больше ценных для организма веществ.

Овсяная каша и сухофрукты

 1 стакан овсянки
 2 стакана молока
 2 стакана воды
 2 горсти овсяных/пшеничных отрубей
 3 ч.л. подсластителя
 щепотка соли
 сухофрукты на выбор
 кокосовое масло
Как сварить полезную овсяную кашу из цельных овсяных хлопьев на молоке и воде
1

Чтобы каша сварилась утром быстро, пока Вы собираетесь на работу, замочите хлопья с вечера, потом откиньте их на дуршлаг, помешайте ложкой и оставьте так на ночь для вентиляции набухших хлопьев из цельного овса.

2

Утром высыпьте в чашу мультиварки хлопья, сахар тростниковый, соль, залейте молоко, воду и включите режим «Молочная каша» на полчаса.

3

Сухофрукты помойте и положите в чаше на ярус выше в емкость для готовки на пару. Не стоит класть курагу и чернослив прямо в молочную смесь, чтобы она не свернулась при приготовлении.

4

Когда каша овсянка, сваренная на молоке и воде по рецепту в мультиварке, будет готова, разложите её по тарелочкам.

5

В каждую добавьте по 1 ч.л. кокосового масла, подождите, пока оно растает, и наслаждайтесь вкусом и ароматом полезного и питательного завтрака. Приятного аппетита!