Как быстро и вкусно приготовить рыбу с овощами в духовке (горшочке или большой форме), чтобы ужин оказался максимально простым в приготовлении и полезным? Воспользуйтесь этим рецептом.
Вы можете использовать рыбу целиком, порезанную на кусочки, брать филе или стейк красной, морской или диетической рыбы (например, минтая, хека) и запекать ее с овощами (кабачками, капустой брокколи, фасолью, помидором, баклажаном, морковью), с отварным рисом, картошкой, грибами. Все зависит от ваших предпочтений.
Я обычно использую треску или пикшу, которую предварительно чищу, тщательно мою и режу на крупные куски. Их я солю, перчу, добавляю разные специи по вкусу. Если овощную смесь берете замороженную, то предварительно ее нужно разморозить, чтобы время приготовления не затянулось.
При приготовлении рыбы в духовке с овощами, которые используются в качестве гарнира, возьмите большую стеклянную форму с высокими бортиками. При выпекании рыба и овощи дают сок.
Смажьте форму оливковым маслом и выложите посоленную овощную смесь на дно.
Сверху поместите кусочки рыбы. Форму накройте фольгой и готовьте в духовке при 180 градусах около 35-40 минут.
При приготовлении рыбы в духовке с овощами, которые используются в качестве гарнира, возьмите большую стеклянную форму с высокими бортиками. При выпекании рыба и овощи дают сок.
Смажьте форму оливковым маслом и выложите посоленную овощную смесь на дно.
Сверху поместите кусочки рыбы. Форму накройте фольгой и готовьте в духовке при 180 градусах около 35-40 минут.