Диетический творожный ПП-десерт

АвторИрина Белова
Рейтинг

Как я люблю готовить творожные десерты, красиво их украшать и потом делать фото. Все творожные десерты получаются легкие, низкокалорийные, приятные на вкус. Иногда духовку включать лень, а посмаковать вкусняшки хочется, и тогда я берусь за творожный десерт и готовлю его без выпечки с желатином. Ниже приведен рецепт блюда, которое еще и очень полезное.

Обычно для творожного десерта с желатином беру разные фрукты. Настоящий рецепт, как Вы видите на фото, включает хурму, но можно использовать пюре банана, мякоти манго, ягоды (лучше без косточек), перемолотые в блендере.

Интересно то, что этот творожно-желейный десерт практически не содержит сахара, за исключением сиропа/варенья. В результате Вы кушаете абсолютно натуральное блюдо с фруктами, ощущаете в творожном десерте природный вкус хурмы, банана, ягод (если добавляли их). Данный рецепт с фото пригодится Вам, если хотите удивить гостей и побаловать домашних.

ТвитСохранить"Поделиться"
Творожный чизкейк с чаем матча
Время приготовления1 час 30 минутОбщее Время1 час 30 минут
Ингредиенты для нижнего слоя:
 400 г мягкого творога
 2 ч.л. зеленого чая маття
 5 ст.л. сладкого сиропа/варенья
 100 г йогурта натурального
 25 г желатина
Ингредиенты для верхнего слоя:
 1 хурма большая/банан
 2 ч.л. семян чиа
 1 кусочек шоколада
 15 г желатина
 семя кунжута для посыпки
 орешки для украшения (фундук, кешью, кедровые)
Как приготовить низкокалорийный творожный десерт
1

Тщательно смешиваем в одной миске творог, йогурт, чай маття (матча, покупаю на iHerb), сироп, колдуя над простым творожным десертом. А в другой соединяем пюре из хурмы (получаем в блендере), семена чиа. Чая матча сыпьте по вкусу, он горчит.

2

Добавляем в каждую миску желатин в нужном объеме, который представительно нужно растворить в отдельной емкости.

3

Далее по рецепту без выпечки формируем творожные десерты, как показано на фото, посыпаем сверху тертым шоколадом (желательно с содержанием какао более 70%), семечками кунжута. И ставим сладость на час-полтора в холодильник.

Ингредиенты

Ингредиенты для нижнего слоя:
 400 г мягкого творога
 2 ч.л. зеленого чая маття
 5 ст.л. сладкого сиропа/варенья
 100 г йогурта натурального
 25 г желатина
Ингредиенты для верхнего слоя:
 1 хурма большая/банан
 2 ч.л. семян чиа
 1 кусочек шоколада
 15 г желатина
 семя кунжута для посыпки
 орешки для украшения (фундук, кешью, кедровые)

Приготовление

Как приготовить низкокалорийный творожный десерт
1

Тщательно смешиваем в одной миске творог, йогурт, чай маття (матча, покупаю на iHerb), сироп, колдуя над простым творожным десертом. А в другой соединяем пюре из хурмы (получаем в блендере), семена чиа. Чая матча сыпьте по вкусу, он горчит.

2

Добавляем в каждую миску желатин в нужном объеме, который представительно нужно растворить в отдельной емкости.

3

Далее по рецепту без выпечки формируем творожные десерты, как показано на фото, посыпаем сверху тертым шоколадом (желательно с содержанием какао более 70%), семечками кунжута. И ставим сладость на час-полтора в холодильник.

Диетический творожный ПП-десерт