Опции Печати:

Творожный полбяный пирог с овсяными хлопьями

Время приготовления50 минутОбщее Время50 минут

Это очень красивый, вкусный и полезный диетический пирог с овсяными хлопьями, кукурузной, полбяной мукой, творогом. Рецепт я придумала сама, когда начала экспериментировать с блюдами здорового питания. Запеканка получается, как десертный кекс, который нравится и детям, и взрослым. Его хорошо кушать на полдник или за завтраком с чаем.

Творожная выпечка с орехами

Ингредиенты для нижнего слоя:
 50 г полбяной муки
 50 г кукурузной муки
 1 яйцо
 70 мл молока
 1 средний банан
 1 ч.л. разрыхлителя
 подсластитель по вкусу
Ингредиенты для верхнего слоя:
 150 г мягкого творога
 20 г овсяных хлопьев
 1 ч.л. льняных семечек
 1 белок куриного яйца
 горсть сушеной вишни
 подсластитель
 орехи для украшения
Рецепт пирога из кукурузной муки, овсяных хлопьев и полбы
1

Подготовьте все ингредиенты для нижнего слоя пирога с овсяными хлопьями, банан подавите вилкой, тщательно перемешайте, выложите все в продольную форму для выпекания, смазанную оливковым маслом.

2

Смешайте все ингредиенты для верхнего слоя, кроме орехов, и выложите поверх нижнего слоя пирога из кукурузной муки. Украсьте заготовку орешками (миндаль, кешью, кедровые).

3

Выпекайте в духовке около 35 минут до готовности, разогрев ее предварительно до 180 градусов. Разрезайте выпечку наискосок только тогда, когда она будет остывшей.