Творожный чизкейк со смородиной и мармеладом

АвторИрина Белова
Рейтинг

Обожаю готовить десерты, особенно из творога. Диетический творожный чизкейк идеально подходит в качестве правильного завтрака для похудения и вкусного питания на каждый Ваш день. Он будет полезен растущему поколению и пожилым людям, страдающим, например, артрозом или артритом суставов. Если вы не знаете, что можно кушать и каким должно быть питание при этом недуге, готовьте творожный чизкейк с желатином. Животные белки в составе желатина, как и привычный нам холодец, сделают свое полезное дело.

ТвитСохранить"Поделиться"
Смородиновый чизкейк на корже
Время приготовления2 часовОбщее Время2 часов
Ингредиенты для коржа:
 1 ст.л. отрубей
 5 ст.л. ц/з муки
 2 ст.л. натурального йогурта
 1 яйцо
 ½ ч.л. разрыхлителя
 подсластитель
Состав творожного слоя:
 400 г мягкого творога
 100 мл сока черной смородины
 20 г желатина
 1 мандарин
 ½ ч.л. кокосовой стружки
 горсть цветного мармелада
Творожный чизкейк: рецепт с выпечкой
1

Творожный чизкейк в духовке готовится не полностью. Рецепт предусматривает запекание только коржа при температуре 180 град. Цельсия в течение 15 минут. Смешайте все ингредиенты для коржа и распределите тесто по дну формы, смазанной оливковым маслом.

2

Когда корж остынет, выложите на него творожный слой, посыпав сверху кокосовой стружкой и слегка вдавив в смесь дольки мандарина.

3

Поставьте классический творожный чизкейк в холодильник и кушайте минимум через 1-1,5 часа. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для коржа:
 1 ст.л. отрубей
 5 ст.л. ц/з муки
 2 ст.л. натурального йогурта
 1 яйцо
 ½ ч.л. разрыхлителя
 подсластитель
Состав творожного слоя:
 400 г мягкого творога
 100 мл сока черной смородины
 20 г желатина
 1 мандарин
 ½ ч.л. кокосовой стружки
 горсть цветного мармелада

Приготовление

Творожный чизкейк: рецепт с выпечкой
1

Творожный чизкейк в духовке готовится не полностью. Рецепт предусматривает запекание только коржа при температуре 180 град. Цельсия в течение 15 минут. Смешайте все ингредиенты для коржа и распределите тесто по дну формы, смазанной оливковым маслом.

2

Когда корж остынет, выложите на него творожный слой, посыпав сверху кокосовой стружкой и слегка вдавив в смесь дольки мандарина.

3

Поставьте классический творожный чизкейк в холодильник и кушайте минимум через 1-1,5 часа. Приятного аппетита!

Творожный чизкейк со смородиной и мармеладом