Домашний мармелад из агар-агара

АвторИрина Белова
Рейтинг

Когда я стала переходить на правильное питание, то не знала, с чего начать. Постепенно меняла рацион и сокращала размер порции. С десертами было сложнее, ведь отказаться от простых углеводов и сразу сесть на диету, исключив привычные сладости, оказалось не просто. Начала готовить мармелад в домашних условиях. Оказалось, что это вкусное здоровое питание.

ТвитСохранить"Поделиться"
Мягкие мармеладки из сока
Время приготовления1 часОбщее Время1 час
Состав блюда:
 250 г ягод (вишня и черная смородина - у меня)
 300 мл воды
 4 ч.л. агар-агара
 сахар/мёд – по вкусу
Как сделать домашний мармелад с агар-агаром
1

Вишню и черную смородину залейте водой и варите около 5 минут, затем слейте полученный сироп и добавьте в него агар-агар, сахар, поварите еще пару минут.

2

Разлейте будущий домашний мармелад по формочкам и отправьте их застывать в холодильник на несколько часов.

3

Когда детский мармелад застынет, аккуратно выньте его из формы и пригласите домашних полакомиться. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Состав блюда:
 250 г ягод (вишня и черная смородина - у меня)
 300 мл воды
 4 ч.л. агар-агара
 сахар/мёд – по вкусу

Приготовление

Как сделать домашний мармелад с агар-агаром
1

Вишню и черную смородину залейте водой и варите около 5 минут, затем слейте полученный сироп и добавьте в него агар-агар, сахар, поварите еще пару минут.

2

Разлейте будущий домашний мармелад по формочкам и отправьте их застывать в холодильник на несколько часов.

3

Когда детский мармелад застынет, аккуратно выньте его из формы и пригласите домашних полакомиться. Приятного аппетита.

Домашний мармелад из агар-агара