Кексы с творогом и шоколадом

АвторИрина Белова
Рейтинг

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются мягкими и ароматными. Правильнее их готовить в духовке на масле гхи или кокосовом масле – не будет при выпекании канцерогенов. Рецепт кексов с творогом в формах простой – все ингредиенты смешиваются быстро. Готовую выпечку можно кушать горячей и холодной. Она получается одинаково вкусной. Самый быстрый рецепт творожных кексов читайте ниже.

Красивые и вкусные кексы из творога можно готовить по-разному, просто заменяя одни ингредиенты на другие. Так, можно заменить манку – на цельнозерновую муку (пшеничную, рисовую, овсяную, кукурузную), увеличивая время приготовления кексов до 30-35 минут. Вместо цедры апельсина – использовать мелко резаные яблочки, груши, ягоды, банан.

В смесь можно также добавить щепочку семени льна, кокосовую стружку, черный кунжут. С ними блюдо будет очень полезным и вкусным, необычным по аромату. Сироп голубой агавы, черный кунжут, органический кленовый сироп, кокосовое масло я заказываю на iHerb. Здесь цены ниже, чем в городских магазинах, а качество и разнообразие продуктов меня полностью устраивает.

ТвитСохранить"Поделиться"
Творожная выпечка - ням
Время приготовления25 минутОбщее Время45 минут
Состав (на 6 кексиков)
 400 г мягкого творога
 цедра 1 апельсина
 горький шоколад для посыпки, 2 кусочка
 2 яйца куриных
 1 г подсластителя
 100 г манной крупы
 2 ст.л. йогурта натурального
 1 г ванили
Творожные кексы в силиконовых формах
Подготовка
1

Берете творог и тщательно разминаете его вилкой.

2

Трете на мелкой терке цедру и добавляете в массу. Из нее потом будем делать творожные кексы в духовке по рецепту блюда, как на фото.

3

Тщательно взбиваете яйца и их перемешиваете с творогом, цедрой, подсластителем, манкой, йогуртом и ванилью.

4

Аккуратно перекладываете смесь в силиконовые формочки, смазанные оливковым или кокосовым маслом.

5

Сверху всё посыпаете тертым горьким шоколадом.

Выпекание и оформление
6

Будущие кексики с творогом ставите в разогретую до 180 градусов духовку и запекаете минут 20-25 до готовности.

7

Вынимаете из духового шкафа и выкладываете на тарелочку. Поливаете сиропом агавы, кленовым сиропом или простым жидким вареньем. Готово!

Ингредиенты

Состав (на 6 кексиков)
 400 г мягкого творога
 цедра 1 апельсина
 горький шоколад для посыпки, 2 кусочка
 2 яйца куриных
 1 г подсластителя
 100 г манной крупы
 2 ст.л. йогурта натурального
 1 г ванили

Приготовление

Творожные кексы в силиконовых формах
Подготовка
1

Берете творог и тщательно разминаете его вилкой.

2

Трете на мелкой терке цедру и добавляете в массу. Из нее потом будем делать творожные кексы в духовке по рецепту блюда, как на фото.

3

Тщательно взбиваете яйца и их перемешиваете с творогом, цедрой, подсластителем, манкой, йогуртом и ванилью.

4

Аккуратно перекладываете смесь в силиконовые формочки, смазанные оливковым или кокосовым маслом.

5

Сверху всё посыпаете тертым горьким шоколадом.

Выпекание и оформление
6

Будущие кексики с творогом ставите в разогретую до 180 градусов духовку и запекаете минут 20-25 до готовности.

7

Вынимаете из духового шкафа и выкладываете на тарелочку. Поливаете сиропом агавы, кленовым сиропом или простым жидким вареньем. Готово!

Кексы с творогом и шоколадом