Творожные кексы в силиконовых формочках получаются мягкими и ароматными. Правильнее их готовить в духовке на масле гхи или кокосовом масле – не будет при выпекании канцерогенов. Рецепт кексов с творогом в формах простой – все ингредиенты смешиваются быстро. Готовую выпечку можно кушать горячей и холодной. Она получается одинаково вкусной. Самый быстрый рецепт творожных кексов читайте ниже.
Красивые и вкусные кексы из творога можно готовить по-разному, просто заменяя одни ингредиенты на другие. Так, можно заменить манку – на цельнозерновую муку (пшеничную, рисовую, овсяную, кукурузную), увеличивая время приготовления кексов до 30-35 минут. Вместо цедры апельсина – использовать мелко резаные яблочки, груши, ягоды, банан.
В смесь можно также добавить щепочку семени льна, кокосовую стружку, черный кунжут. С ними блюдо будет очень полезным и вкусным, необычным по аромату. Сироп голубой агавы, черный кунжут, органический кленовый сироп, кокосовое масло я заказываю на iHerb. Здесь цены ниже, чем в городских магазинах, а качество и разнообразие продуктов меня полностью устраивает.
Берете творог и тщательно разминаете его вилкой.
Трете на мелкой терке цедру и добавляете в массу. Из нее потом будем делать творожные кексы в духовке по рецепту блюда, как на фото.
Тщательно взбиваете яйца и их перемешиваете с творогом, цедрой, подсластителем, манкой, йогуртом и ванилью.
Аккуратно перекладываете смесь в силиконовые формочки, смазанные оливковым или кокосовым маслом.
Сверху всё посыпаете тертым горьким шоколадом.
Будущие кексики с творогом ставите в разогретую до 180 градусов духовку и запекаете минут 20-25 до готовности.
Вынимаете из духового шкафа и выкладываете на тарелочку. Поливаете сиропом агавы, кленовым сиропом или простым жидким вареньем. Готово!