Классический шоколадный десерт брауни

АвторИрина Белова
Рейтинг

Это обалденно вкусный домашний брауни с темным шоколадом. Его можно печь в духовке и с какао, и с добавлением сока, цедры апельсина. На фото – десерт по рецепту, описанному ниже, как раз с апельсином. Десерт кушается холодным, как магазинный торт. Именно тогда проявляются его идеальные вкусовые качества.

Вы готовы приготовить классный десерт, чтобы порадовать домашних, гостей? Как же сделать диетический бисквит брауни с грецкими орехами, чтобы он был насыщенным по вкусу и нежным по текстуре? Рецепт читайте далее.

ТвитСохранить"Поделиться"
Десерт с шоколадом в духовке
Время приготовления1 часОбщее Время1 час
Состав блюда:
 120 г ц/з муки
 2 ч.л. разрыхлителя
 100 г темного шоколада с содержанием какао не менее 75%
 3 ст.л. кокосового масла
 сахар тростниковый или кокосовый – по вкусу
 3 яйца
 1 ст.л. какао/кэроба
 сок и цедра апельсина
 1 ч.л. корицы
 50 г грецких орехов
 1 ч.л. кокосовой стружки
 горсть вяленой вишни
Как приготовить шоколадный брауни в домашних условиях: простой и быстрый рецепт
1

Натрите в миске цедру апельсина, добавьте к ней тростниковый либо кокосовый сахар, смешайте и дайте постоять минут 15. Налейте в эту миску апельсиновый сок, добавьте яйца, растопленное кокосовое масло и тщательно смешайте венчиком.

2

Начинка орехового брауни почти готова, теперь в отдельной миске смешайте муку, какао, корицу, разрыхлитель. Растопите темный шоколад и добавьте в смесь, где сахар, перемешайте. Пересыпьте в эту емкость сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородного состава.

3

Порежьте орехи на средние кусочки и пересыпьте в смесь, перемешайте. Смажьте формочки из силикона оливковым маслом и переложите в них смесь для брауни, украсьте ее вишней и посыпьте стружкой. Выпекайте в духовке около 30 минут при 180 градусах.

4

Как испечь брауни вы теперь знаете, советую не кушать выпечку горячей, остудить, подержать немного в холодильнике и наслаждаться тонким вкусом шоколадного десерта с ароматным чаем или цикорием.

Ингредиенты

Состав блюда:
 120 г ц/з муки
 2 ч.л. разрыхлителя
 100 г темного шоколада с содержанием какао не менее 75%
 3 ст.л. кокосового масла
 сахар тростниковый или кокосовый – по вкусу
 3 яйца
 1 ст.л. какао/кэроба
 сок и цедра апельсина
 1 ч.л. корицы
 50 г грецких орехов
 1 ч.л. кокосовой стружки
 горсть вяленой вишни

Приготовление

Как приготовить шоколадный брауни в домашних условиях: простой и быстрый рецепт
1

Натрите в миске цедру апельсина, добавьте к ней тростниковый либо кокосовый сахар, смешайте и дайте постоять минут 15. Налейте в эту миску апельсиновый сок, добавьте яйца, растопленное кокосовое масло и тщательно смешайте венчиком.

2

Начинка орехового брауни почти готова, теперь в отдельной миске смешайте муку, какао, корицу, разрыхлитель. Растопите темный шоколад и добавьте в смесь, где сахар, перемешайте. Пересыпьте в эту емкость сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородного состава.

3

Порежьте орехи на средние кусочки и пересыпьте в смесь, перемешайте. Смажьте формочки из силикона оливковым маслом и переложите в них смесь для брауни, украсьте ее вишней и посыпьте стружкой. Выпекайте в духовке около 30 минут при 180 градусах.

4

Как испечь брауни вы теперь знаете, советую не кушать выпечку горячей, остудить, подержать немного в холодильнике и наслаждаться тонким вкусом шоколадного десерта с ароматным чаем или цикорием.

Классический шоколадный десерт брауни