Опции Печати:

Куриная грудка с сыром и перцем

Время приготовления1 час 30 минутОбщее Время1 час 30 минут

Более вкусной и вместе с тем диетической куриной грудки я нигде не пробовала. Грудка, запеченная без кожи, без масла, с овощами, в соевом соусе и сметане (или кефире) бесподобная, и при этом мягкая, благодаря соусу. Когда я приготовила ее впервые, то домашние слопали сразу. Это, как шашлык, который никого не оставляет равнодушным. Идеально для праздничного стола.

Бесподобная куриная грудка

Основные ингредиенты:
 1 большая куриная грудка
 1 болгарский перец
 100 г твердого сыра
Соус:
 50 мл соевого соуса
 100 г сметаны
 ½ ч.л. горчицы
 специи
Как вкусно запечь куриную грудку в духовке: рецепт
1

Берете грудку, делаете надрезы и солите. В разрезы вставляете полосочки сыра и сладкого перца.

2

Готовите соус и смазываете им куриную грудку со всех сторон. Немного оставляете соуса для того, чтобы обмазывать грудку в ходе выпекания.

3

Смазываете форму слегка оливковым маслом, гхи, кладете грудку и ставите на 45-55 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

4

В течении приготовления 2-3 раза курицу вынимаете и смазываете соусом при помощи кисти. Теперь не нужно думать, сколько запекать куриную грудку в духовке целиком, чтобы она была сочная. У вас есть этот чудесный рецепт.