Опции Печати:

Маковый пирог на кефире

Время приготовления50 минутОбщее Время50 минут

Бесподобный пирог с маковой начинкой. Нежный, вкусный, кушается с удовольствием. Готовится, как запеканка с маком и творогом, в обычной стеклянной продолговатой форме. На вид получается, как буханка хлеба, но чуть меньшего размера. Этот творожный пирог с маком на кефире выпекаю в духовке без дрожжей. Он первым разметается с тарелок, а магазинные торты остаются.

Мягкий пирог с маком

Состав блюда:
 50 г мака
 2 ч.л. какао или кэроба
 150 мл молока
 3 яйца
 200 мл кефира
 150 мл йогурта
 70 г полбяной муки
 70 г рисовой муки
 2 ч.л. разрыхлителя
 тростниковый сахар по вкусу
 щепотка соли
Как приготовить вкусный и красивый домашний пирог с творогом и маком
1

Заливаете мак молоком, добавляете тростниковый сахар и варите около 7 минут, постоянно мешая. Желтки отделяете от белков и смешиваете с мукой, кефиром, разрыхлителем, сахаром. К ним примешиваете мягкий творог или йогурт и смешиваете до однородной консистенции.

2

Далее по рецепту тесто простого пирога с маком дополняем отлично взбитыми белками. Затем выливаем молоко с маком. И перемешиваем. Выливаем смесь в смазанную оливковым маслом форму и запекаем.

3

Творожная запеканка с маком готовится в духовке по рецепту при 180 градусах около 35 минут. Вынимается из формы после остывания и режется на порционные кусочки, как на фото.