Решили сварить гречку на завтрак? Не знаете, как она готовится на молоке? Задумались, как правильно есть вареную гречку: с солью, с сахаром, со сливочным, растительным (подсолнечным, оливковым) маслом? Я ем отварную гречку без сахара и кокосовым маслом, заливая крупу при готовке молоком пополам с водой. Гречневая каша получается нежная, мягкая, вкусная.
Вообще идеально кушать пророщенную зеленую гречку, не обжаренную, как вы привыкли. В ней больше питательных веществ.
Вареная гречка с молоком и каплей сахара по этому рецепту, как на фото, подойдет на каждый день. Для похудения, как утверждают отзывы, лучше варить крупу на воде без соли и сахара, кушать отдельным приемом пищи.
Высыпаете в чашу мультиварки крупу, заливаете молоком, водой, сыпете соль, сахар.
Ставите готовить на режим «крупа» минут на 30. В готовую кашу добавьте ложечку нерафинированного кокосового масла. Очень вкусно!
Важный момент: на ночь гречку лучше замочить, тогда количество жидкости при варке уменьшите вдвое.
Высыпаете в чашу мультиварки крупу, заливаете молоком, водой, сыпете соль, сахар.
Ставите готовить на режим «крупа» минут на 30. В готовую кашу добавьте ложечку нерафинированного кокосового масла. Очень вкусно!
Важный момент: на ночь гречку лучше замочить, тогда количество жидкости при варке уменьшите вдвое.