Полезная и вкусная жидкая карамель

АвторИрина Белова
Рейтинг

Задумались, какие сладости полезны? Те, которые сделаны из сухофруктов, орешков, меда. На фото приведен рецепт десерта, который идеально подойдет к блинчикам, сырникам, диетическим несладким пирожкам. Его можно просто кушать ложкой, ведь польза от него большая.

Каждый раз мой ребенок твердит, что эта домашняя мягкая карамель – его любимое блюдо. На фото это он держит ложку, готовясь отправить содержимое в рот. Эта простая ПП сладость отлично подойдет и для похудения. Ее можно есть каждый день.

ТвитСохранить"Поделиться"
Кокосовая карамель детям
Время приготовления1 час 30 минутОбщее Время1 час 30 минут
Состав блюда:
 200 мл молока (миндального/кокосового/коровьего)
 8 ст.л. сиропа (кленового/жидкого варенья)
 4 ст.л. ореховой пасты (миндальной/арахисовой)
 1 г ванили
 1 ст.л. крахмала (кукурузного/картофельного)
 1 ч.л. кокосовой стружки
 1 ст.л. меда
 50 г фиников и изюма, замоченных в воде
 2 ст.л. кокосового масла
 100 г молотых орешков
Как сварить и сделать жидкую карамель в домашних условиях: рецепт
1

Берете небольшой молочник, ковшик и смешиваете в нем пасту, кокосовое масло, кленовый сироп, крахмал, все, что описано в составе (кроме ванили и меда, т.к. он потеряет свои полезные свойства при нагреве).

2

Варите всё на небольшом огне до загустения примерно 10 минут.

3

Снимаете с огня, добавляете орехи, мед, ваниль, пюрированные финики и перекладываете в емкость с крышкой. Хранить такой десерт можно в холодильнике 2-4 дня.

Ингредиенты

Состав блюда:
 200 мл молока (миндального/кокосового/коровьего)
 8 ст.л. сиропа (кленового/жидкого варенья)
 4 ст.л. ореховой пасты (миндальной/арахисовой)
 1 г ванили
 1 ст.л. крахмала (кукурузного/картофельного)
 1 ч.л. кокосовой стружки
 1 ст.л. меда
 50 г фиников и изюма, замоченных в воде
 2 ст.л. кокосового масла
 100 г молотых орешков

Приготовление

Как сварить и сделать жидкую карамель в домашних условиях: рецепт
1

Берете небольшой молочник, ковшик и смешиваете в нем пасту, кокосовое масло, кленовый сироп, крахмал, все, что описано в составе (кроме ванили и меда, т.к. он потеряет свои полезные свойства при нагреве).

2

Варите всё на небольшом огне до загустения примерно 10 минут.

3

Снимаете с огня, добавляете орехи, мед, ваниль, пюрированные финики и перекладываете в емкость с крышкой. Хранить такой десерт можно в холодильнике 2-4 дня.

Полезная и вкусная жидкая карамель