Домашнее миндальное молоко

АвторИрина Белова
Рейтинг

Польза молочка из миндаля существенна. При непереносимости лактозы оно подойдет идеально для расширения рациона. Молоко из протертого миндаля содержит витамин А, витамин Е, В 1-9, С, калий, кальций, магний, фосфор, серу, хлор – все, что входит в состав самого ореха. Калорийность миндального молока – около 50 кКал/100 мл, продукт не содержит холестерин, а потому считается более полезным.

Приготовление миндального молока дома займет некоторое время. Но лучше сделать его самим, чем покупать неизвестно что в магазине. На миндальном молоке вы можете сделать блины или сварить, например, рисовую, овсяную кашу, она будет необычная на вкус. А если любите кофе, то капучино или черный кофе с миндальным молоком станет интересным решением. В молоко из протертого миндаля можно добавить каплю подсластителя (меда, сахара) – детям понравится!

ТвитСохранить"Поделиться"
Миндальное молоко
Время приготовления30 минутОбщее Время30 минут
Состав миндального молока:
 100 г миндаля
 2 стакана воды
Как сделать миндальное молоко в домашних условиях
1

Замочите орехи на ночь в чистой питьевой воде, предварительно промыв. Утром очистите кожицу (после замачивания она снимается легко, а орех становится хрустящим).

2

Очищенные орешки сложите в блендер и добавьте 2 стакана воды. Перемолотите до однородности.

3

Отожмите жмых через сито или марлечку. Пейте молочко в течение 2-3 дней после приготовления или используйте для добавления в блюда. Жмых можно смешать с яйцами и мукой, сделав печеньки.

Ингредиенты

Состав миндального молока:
 100 г миндаля
 2 стакана воды

Приготовление

Как сделать миндальное молоко в домашних условиях
1

Замочите орехи на ночь в чистой питьевой воде, предварительно промыв. Утром очистите кожицу (после замачивания она снимается легко, а орех становится хрустящим).

2

Очищенные орешки сложите в блендер и добавьте 2 стакана воды. Перемолотите до однородности.

3

Отожмите жмых через сито или марлечку. Пейте молочко в течение 2-3 дней после приготовления или используйте для добавления в блюда. Жмых можно смешать с яйцами и мукой, сделав печеньки.

Домашнее миндальное молоко