Опции Печати:

Домашнее миндальное молоко

Время приготовления30 минутОбщее Время30 минут

Польза молочка из миндаля существенна. При непереносимости лактозы оно подойдет идеально для расширения рациона. Молоко из протертого миндаля содержит витамин А, витамин Е, В 1-9, С, калий, кальций, магний, фосфор, серу, хлор – все, что входит в состав самого ореха. Калорийность миндального молока – около 50 кКал/100 мл, продукт не содержит холестерин, а потому считается более полезным.

Приготовление миндального молока дома займет некоторое время. Но лучше сделать его самим, чем покупать неизвестно что в магазине. На миндальном молоке вы можете сделать блины или сварить, например, рисовую, овсяную кашу, она будет необычная на вкус. А если любите кофе, то капучино или черный кофе с миндальным молоком станет интересным решением. В молоко из протертого миндаля можно добавить каплю подсластителя (меда, сахара) – детям понравится!

Миндальное молоко

Состав миндального молока:
 100 г миндаля
 2 стакана воды
Как сделать миндальное молоко в домашних условиях
1

Замочите орехи на ночь в чистой питьевой воде, предварительно промыв. Утром очистите кожицу (после замачивания она снимается легко, а орех становится хрустящим).

2

Очищенные орешки сложите в блендер и добавьте 2 стакана воды. Перемолотите до однородности.

3

Отожмите жмых через сито или марлечку. Пейте молочко в течение 2-3 дней после приготовления или используйте для добавления в блюда. Жмых можно смешать с яйцами и мукой, сделав печеньки.