Каша из цельной овсяной крупы

АвторИрина Белова
Рейтинг

Известно, что недробленая овсяная крупа гораздо полезнее овсяных хлопьев. Поэтому я выполняю приготовление этой каши на молоке с добавлением воды. Она получается не такой мягкой, как многие привыкли, зернистой. Но блюдо сохраняет массу полезных свойств цельной овсяной крупы. Если ее предварительно замочить на ночь и варить около часа, а потом дать потомиться на небольшом огне или режиме «Подогрев» мультиварки, блюдо получится изумительным. Рецепт очень прост и запомнить, как варить цельнозерновую овсянку, труда не составит.

Чтобы ожидание не было утомительным, а утром можно было полакомиться полезным завтраком, варите эту кашу вечером. Разогреть её всегда будет быстрее, чем готовить цельнозерновую овсянку с нуля.

ТвитСохранить"Поделиться"
Каша на завтрак из овсянки
Время приготовления1 часОбщее Время1 час
Состав:
 2 стакана овсяной крупы
 2 стакана молока
 2 стакана воды
 подсластитель – по вкусу
 соль – по вкусу
 кокосовое масло/масло какао
Как варить овсянку из цельного зерна в мультиварке
1

Берете замоченную с ночи крупу и хорошо промываете под проточной водой. Пересыпаете ее в чашу мультиварки, заливаете жидкостями, сладите, солите и варите в мультиварке на режиме «Каша» примерно час.

2

Я варю 2 часа, а потом томлю ее где-то полчаса, т.к. люблю, когда каша из цельной овсянки получается более разваристой и мягкой.

3

В тарелочку добавляю половинку чайной ложки кокосового масла или кусочки масло какао. Вкусняяятина!

Категория,

Ингредиенты

Состав:
 2 стакана овсяной крупы
 2 стакана молока
 2 стакана воды
 подсластитель – по вкусу
 соль – по вкусу
 кокосовое масло/масло какао

Приготовление

Как варить овсянку из цельного зерна в мультиварке
1

Берете замоченную с ночи крупу и хорошо промываете под проточной водой. Пересыпаете ее в чашу мультиварки, заливаете жидкостями, сладите, солите и варите в мультиварке на режиме «Каша» примерно час.

2

Я варю 2 часа, а потом томлю ее где-то полчаса, т.к. люблю, когда каша из цельной овсянки получается более разваристой и мягкой.

3

В тарелочку добавляю половинку чайной ложки кокосового масла или кусочки масло какао. Вкусняяятина!

Каша из цельной овсяной крупы