Известно, что недробленая овсяная крупа гораздо полезнее овсяных хлопьев. Поэтому я выполняю приготовление этой каши на молоке с добавлением воды. Она получается не такой мягкой, как многие привыкли, зернистой. Но блюдо сохраняет массу полезных свойств цельной овсяной крупы. Если ее предварительно замочить на ночь и варить около часа, а потом дать потомиться на небольшом огне или режиме «Подогрев» мультиварки, блюдо получится изумительным. Рецепт очень прост и запомнить, как варить цельнозерновую овсянку, труда не составит.
Чтобы ожидание не было утомительным, а утром можно было полакомиться полезным завтраком, варите эту кашу вечером. Разогреть её всегда будет быстрее, чем готовить цельнозерновую овсянку с нуля.
Берете замоченную с ночи крупу и хорошо промываете под проточной водой. Пересыпаете ее в чашу мультиварки, заливаете жидкостями, сладите, солите и варите в мультиварке на режиме «Каша» примерно час.
Я варю 2 часа, а потом томлю ее где-то полчаса, т.к. люблю, когда каша из цельной овсянки получается более разваристой и мягкой.
В тарелочку добавляю половинку чайной ложки кокосового масла или кусочки масло какао. Вкусняяятина!
Берете замоченную с ночи крупу и хорошо промываете под проточной водой. Пересыпаете ее в чашу мультиварки, заливаете жидкостями, сладите, солите и варите в мультиварке на режиме «Каша» примерно час.
Я варю 2 часа, а потом томлю ее где-то полчаса, т.к. люблю, когда каша из цельной овсянки получается более разваристой и мягкой.
В тарелочку добавляю половинку чайной ложки кокосового масла или кусочки масло какао. Вкусняяятина!