Классический салат с тунцом

АвторИрина Белова
Рейтинг

Простой салат с консервированным тунцом в собственном соку, яйцом, свежим огурцом и помидорами – очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится за 15 минут. Салат с красным тунцом можно готовить слоеным или перемешивать все ингредиенты, главное – без майонеза, дополняя листьями зеленого салата, «Айсберг» и луком.

Диетический пп-салат можно делать с тунцом (жареным или брать рыбу из консервы), авокадо, черри, яблоками, сельдереем, кукурузой, фасолью (в т.ч. стручковой), пекинской капустой, отварным рисом, сыром, зеленой рукколой, любыми овощами, которые вы любите кушать. Салат с тунцом имеет невысокую калорийность – около 130 кКал на 100 грамм блюда.

ТвитСохранить"Поделиться"
Тунец с яйцом - салат
Время приготовления15 минутОбщее Время15 минут
Состав блюда:
 6 помидоров черри или 2 больших
 2 огурца
 3 отварных яйца
 2 банки консервированного тунца
 1 ч.л. лимонного сока
 1 ст.л. оливкового масла
 пучок лука, листьев салата
 горсть кунжута
 соль по вкусу
Как приготовить легкий овощной салат с тунцом
1

Нарвать листья салата и нарезать некрупно лук. Переложить в салатницу.

2

Нарезать помидор, огурец, другие овощи (в т.ч. отварные) и добавить к зелени.

3

Порезать яйцо крупными дольками и переложить в салатницу.

4

Измельчить рыбу вилкой и добавить к остальным ингредиентам.

5

Посолить, полить лимонным соком, маслом, перемешать и сверху посыпать кунжутом. Блюдо готово!

Ингредиенты

Состав блюда:
 6 помидоров черри или 2 больших
 2 огурца
 3 отварных яйца
 2 банки консервированного тунца
 1 ч.л. лимонного сока
 1 ст.л. оливкового масла
 пучок лука, листьев салата
 горсть кунжута
 соль по вкусу

Приготовление

Как приготовить легкий овощной салат с тунцом
1

Нарвать листья салата и нарезать некрупно лук. Переложить в салатницу.

2

Нарезать помидор, огурец, другие овощи (в т.ч. отварные) и добавить к зелени.

3

Порезать яйцо крупными дольками и переложить в салатницу.

4

Измельчить рыбу вилкой и добавить к остальным ингредиентам.

5

Посолить, полить лимонным соком, маслом, перемешать и сверху посыпать кунжутом. Блюдо готово!

Классический салат с тунцом