Салат «Цезарь» с курицей, сухариками и помидорами очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. По классическому рецепту вам потребуется минимум ингредиентов, среди которых – диетическая курица (грудка). Если посмотрите на фото салата «Цезарь», заметите, что листья зелени (пекинской капусты или листового салата) рвутся руками, а мясо режется крупными кусочками.
Для заправки используется соус, который делается на основе натурального йогурта, – никакого майонеза! Рецепт вкусного и полезного соуса смотрите дальше. Это блюдо с курицей, помидорами, сухариками, сыром можно сделать, когда гости на пороге. Его калорийность на 100 грамм – около 150 кКал.
Если захотите заменить курицу на что-то другое, сделав оригинальную закуску, используйте для салата «Цезарь» небольшие креветки. Добавляйте вместо куриного мяса малосоленую красную рыбу (например, семгу), слабокопченую курицу и даже крабовые палочки, если очень их любите. Блюдо можно готовить даже с яйцом.
Посолить и посыпать специями куриную грудку, запечь ее на сковороде с антипригарным покрытием, на сковороде-гриль или в духовке в течение 15-30 минут. Приготовленную грудку порезать на кусочки нужного вам размера.
Помытые листья салата мелко порвать, а помидорки черри порезать пополам, сложить их в чашу для блюда. Добавить курицу.
Приготовить соус, смешав предварительно все ингредиенты в отдельной чаше, добавить в салатник.
Куриный салат «Цезарь» разложить на тарелочки, посыпать тертым сыром и сухариками. Приятного аппетита!