Когда я впервые увидела эту крупу на полке магазина, то, конечно, не знала о пользе кус-куса. Оказывается, его едят при правильном режиме питания, он содержит витамины группы В, калий, фосфор, марганец, важные для здоровья кислоты. Но я включила кашу кус-кус в меню питания своей семьи не только из-за его состава. Она готовится моментально – всего 5 минут.
Как часто можно кушать кус-кус? Не следует переедать, потребляя даже очень полезные продукты. Это блюдо подходит для похудения, не смотря на приличную калорийность (в 100 граммах готового продукта – 122 кКал), если им не злоупотреблять. При правильном питании, регулярных физических нагрузках будет достаточно 1 порции в день в 150-200 грамм (это в готовом виде).
Кашу приятно кушать, она необычная по консистенции. В самый раз для ваших деток. Крупа ещё хорошо сочетается с курицей, овощами. Рецепт приготовления очень прост.
Насыпьте 70 грамм крупы в глубокую пиалу, доведите до кипения 250 мл молока и залейте им крупу.
Блюдо дополните подсластителем по вкусу (кокосовым, тростниковым или обычным сахаром, медом) и накройте на 5 минут.
Когда крупа разбухнет, добавьте в неё горсть изюма и чайную ложку нерафинированного кокосового масла. Теплое блюдо можно подавать к столу.
Насыпьте 70 грамм крупы в глубокую пиалу, доведите до кипения 250 мл молока и залейте им крупу.
Блюдо дополните подсластителем по вкусу (кокосовым, тростниковым или обычным сахаром, медом) и накройте на 5 минут.
Когда крупа разбухнет, добавьте в неё горсть изюма и чайную ложку нерафинированного кокосового масла. Теплое блюдо можно подавать к столу.