Еще не знаете, как заваривать и пить японский чай матча? Хотите почувствовать, как «торкает», когда пробуешь настоящий природный энергетик? Не побоюсь этого слова, ведь чай матча с его особыми свойствами невероятно бодрит. Если Вы валитесь с ног, а дел невпроворот, он поможет проснуться. Проверено на личном опыте: выпиваю порошок чая матча, купленного на сайте iHerb, и через полчаса хватаюсь за всё с энтузиазмом. Отлично бодрит! Делюсь с Вами простым рецептом приготовления чая маття.
Совет гурманам: чтобы чай маття приносил и эстетическое удовольствие, пейте его из прозрачной чаши. Я, к примеру, сразу решила купить к японскому чаю матча три стеклянные чашки с разными рисунками. Меняю их каждый день, наслаждаясь витаминным напитком.
Смешайте воду, нагретую до 80-90 градусов, и молоко (с ним чай не так горчит и более приятен на вкус). Перелейте в высокую емкость миксера.
Взбейте смесь в течение 10-15 секунд, пока комочки не растворятся и не появится пенка.
Перелейте чай в чашку, из которой собираетесь пить, и добавьте 1 ч.л. меда. Напиток готов (берите на айХерб). Приятного аппетита!
Смешайте воду, нагретую до 80-90 градусов, и молоко (с ним чай не так горчит и более приятен на вкус). Перелейте в высокую емкость миксера.
Взбейте смесь в течение 10-15 секунд, пока комочки не растворятся и не появится пенка.
Перелейте чай в чашку, из которой собираетесь пить, и добавьте 1 ч.л. меда. Напиток готов (берите на айХерб). Приятного аппетита!