Классическая сборная рыбная солянка

АвторИрина Белова
Рейтинг

Часто готовлю этот суп либо из семги, либо из горбуши, осетрины, трески. Но, если у Вас будет солянка из разной красной рыбы, да еще с маслинами, как по рецепту на фото, за уши можно не оттащить. Сама по себе рыба дает специфический вкус жидкому блюду, и дополняя его разными специями, можно его значительно усовершенствовать. Слабую кислинку добавит лимон, а томат сделает суп насыщенным красным.

Если вдруг Вы решите сварить рыбную солянку из консервов, то запаситесь 2-мя банками. Готовьте рыбную солянку в мультиварке или в кастрюле, но тогда придется следить за процессом приготовления.

ТвитСохранить"Поделиться"
Рыбный суп с маслинами
Время приготовления1 час 30 минутОбщее Время1 час 30 минут
Ингредиенты:
 500 г рыбы
 1 луковица
 2 помидора
 2 ст.л. томатной пасты
 1 картофелина
 3 соленых огурца.
 50 г зеленого горошка.
 половинка лимона
 1 стебель сельдерея
 100 г маслин
 30 г зелени.
Рыбная солянка: рецепт приготовления в домашних условиях
1

Отварите рыбу на режиме «На пару» в течение 10 минут, отделите от костей, процедите бульон.

2

Лук порежьте полукольцами, огурцы и картофель – соломкой, помидоры – кубиками, очистив их от кожуры.

3

В чашу добавьте ложку оливкового масла и обжарьте на режиме «Жарка» порезанный мелко лук.

4

В зажарку будущей рыбной солянки добавьте огурцы и потушите с луком около 5 минут. Затем положите в чашу помидоры, томатную пасту, картофель, кусочки рыбы, сельдерей, соль, специи, лавровый лист.

5

Залейте рыбным бульоном (добавьте воды при необходимости) и готовьте час на режиме «Суп». Оливки и порезанную мелко зелень добавьте в готовую рыбную солянку прямо в тарелочку. Приятного аппетита!

Категория,

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г рыбы
 1 луковица
 2 помидора
 2 ст.л. томатной пасты
 1 картофелина
 3 соленых огурца.
 50 г зеленого горошка.
 половинка лимона
 1 стебель сельдерея
 100 г маслин
 30 г зелени.

Приготовление

Рыбная солянка: рецепт приготовления в домашних условиях
1

Отварите рыбу на режиме «На пару» в течение 10 минут, отделите от костей, процедите бульон.

2

Лук порежьте полукольцами, огурцы и картофель – соломкой, помидоры – кубиками, очистив их от кожуры.

3

В чашу добавьте ложку оливкового масла и обжарьте на режиме «Жарка» порезанный мелко лук.

4

В зажарку будущей рыбной солянки добавьте огурцы и потушите с луком около 5 минут. Затем положите в чашу помидоры, томатную пасту, картофель, кусочки рыбы, сельдерей, соль, специи, лавровый лист.

5

Залейте рыбным бульоном (добавьте воды при необходимости) и готовьте час на режиме «Суп». Оливки и порезанную мелко зелень добавьте в готовую рыбную солянку прямо в тарелочку. Приятного аппетита!

Классическая сборная рыбная солянка