Часто готовлю этот суп либо из семги, либо из горбуши, осетрины, трески. Но, если у Вас будет солянка из разной красной рыбы, да еще с маслинами, как по рецепту на фото, за уши можно не оттащить. Сама по себе рыба дает специфический вкус жидкому блюду, и дополняя его разными специями, можно его значительно усовершенствовать. Слабую кислинку добавит лимон, а томат сделает суп насыщенным красным.
Если вдруг Вы решите сварить рыбную солянку из консервов, то запаситесь 2-мя банками. Готовьте рыбную солянку в мультиварке или в кастрюле, но тогда придется следить за процессом приготовления.
Отварите рыбу на режиме «На пару» в течение 10 минут, отделите от костей, процедите бульон.
Лук порежьте полукольцами, огурцы и картофель – соломкой, помидоры – кубиками, очистив их от кожуры.
В чашу добавьте ложку оливкового масла и обжарьте на режиме «Жарка» порезанный мелко лук.
В зажарку будущей рыбной солянки добавьте огурцы и потушите с луком около 5 минут. Затем положите в чашу помидоры, томатную пасту, картофель, кусочки рыбы, сельдерей, соль, специи, лавровый лист.
Залейте рыбным бульоном (добавьте воды при необходимости) и готовьте час на режиме «Суп». Оливки и порезанную мелко зелень добавьте в готовую рыбную солянку прямо в тарелочку. Приятного аппетита!
Отварите рыбу на режиме «На пару» в течение 10 минут, отделите от костей, процедите бульон.
Лук порежьте полукольцами, огурцы и картофель – соломкой, помидоры – кубиками, очистив их от кожуры.
В чашу добавьте ложку оливкового масла и обжарьте на режиме «Жарка» порезанный мелко лук.
В зажарку будущей рыбной солянки добавьте огурцы и потушите с луком около 5 минут. Затем положите в чашу помидоры, томатную пасту, картофель, кусочки рыбы, сельдерей, соль, специи, лавровый лист.
Залейте рыбным бульоном (добавьте воды при необходимости) и готовьте час на режиме «Суп». Оливки и порезанную мелко зелень добавьте в готовую рыбную солянку прямо в тарелочку. Приятного аппетита!