Быстрый и вкусный салат из тыквы

АвторИрина Белова
Рейтинг

Рецепт простого салата из свежей тыквы с рукколой предполагает ее предварительное запекание. Теплый салат с печеной тыквой понравится даже детям – он получается вкусным и сытным. В него вы можете добавить перец, помидор, морковь по-корейски, специи – на свой вкус. Тогда блюдо будет отличным и для похудения.

ТвитСохранить"Поделиться"
Тыква с зеленью - салат
Время приготовления30 минутОбщее Время30 минут
Состав блюда:
 200 г свежей тыквы
 300 г замороженных креветок
 100 г рукколы
 1 ст.л. масла гхи для жарки
 2 ст.л. оливкового масла для заправки
 соль и специи по вкусу
Салат с запеченной тыквой
1

Сварить в подсоленной воде креветки и слегка обжарить на масле в течение 5 минут.

2

Запечь тыкву в духовке при 180 градусах в течение 15 минут, порезав ее на небольшие кусочки.

3

Смешать тыкву, креветки, рукколу, оливковое масло и специи. Салат подавать на стол теплым.

Ингредиенты

Состав блюда:
 200 г свежей тыквы
 300 г замороженных креветок
 100 г рукколы
 1 ст.л. масла гхи для жарки
 2 ст.л. оливкового масла для заправки
 соль и специи по вкусу

Приготовление

Салат с запеченной тыквой
1

Сварить в подсоленной воде креветки и слегка обжарить на масле в течение 5 минут.

2

Запечь тыкву в духовке при 180 градусах в течение 15 минут, порезав ее на небольшие кусочки.

3

Смешать тыкву, креветки, рукколу, оливковое масло и специи. Салат подавать на стол теплым.

Быстрый и вкусный салат из тыквы