Суп из сельдерея для похудения

АвторИрина Белова
Рейтинг

Борщ со стеблями сельдерея я готовлю часто по этому рецепту. Он простой, не требует много времени, похож больше на овощной суп из курицы. Как подтверждают отзывы моих дегустаторов 😊, он действительно вкусный. Да еще и полезный. Борщ с сельдереем часто готовится для похудения и это, пожалуй, одно из часто встречающихся блюд в рационе тех, кто нацелен скинуть вес.

ТвитСохранить"Поделиться"
Суп с сельдереем для похудения
Время приготовления1 час 30 минутОбщее Время1 час 30 минут
 1 свекла сырая
 1 морковь сырая
 1 луковица
 1 помидор
 200 г курицы
 0,50 ч.л. лимонной кислоты
 2 картофелины
 2 зубчика чеснока
 100 г капусты белкачанной
 100 г сельдерея стеблевого
Как приготовить диетический суп со стеблем сельдерея
1

Натереть на крупной терке свеклу и морковь, порезать мелко лук и помидор.

2

Пассировать смесь в бульоне, сваренном заранее из курицы, с добавлением оливкового масла, лаврового листа, лимонной кислоты (для цвета).

3

Переложить всё в большую кастрюлю или чашу мультиварки, где в последствии будет готовиться борщ.

4

Добавить порезанный стебель сельдерея, кусочки мяса птицы, снятые с кости, измельченную капусту, картофель, чеснок, специи, соль.

5

В кастрюлю долить воды до нужной густоты супа и поставят на средний огонь. Борщ считается готовым, когда стебли сельдерея легко разрезаются. Приятного аппетита!

Категория,

Ингредиенты

 1 свекла сырая
 1 морковь сырая
 1 луковица
 1 помидор
 200 г курицы
 0,50 ч.л. лимонной кислоты
 2 картофелины
 2 зубчика чеснока
 100 г капусты белкачанной
 100 г сельдерея стеблевого

Приготовление

Как приготовить диетический суп со стеблем сельдерея
1

Натереть на крупной терке свеклу и морковь, порезать мелко лук и помидор.

2

Пассировать смесь в бульоне, сваренном заранее из курицы, с добавлением оливкового масла, лаврового листа, лимонной кислоты (для цвета).

3

Переложить всё в большую кастрюлю или чашу мультиварки, где в последствии будет готовиться борщ.

4

Добавить порезанный стебель сельдерея, кусочки мяса птицы, снятые с кости, измельченную капусту, картофель, чеснок, специи, соль.

5

В кастрюлю долить воды до нужной густоты супа и поставят на средний огонь. Борщ считается готовым, когда стебли сельдерея легко разрезаются. Приятного аппетита!

Суп из сельдерея для похудения