Опции Печати:

Суп рассольник в мультиварке

Время приготовления2 часовОбщее Время2 часов

Когда я впервые готовила этот простой домашний перловый суп рассольник, то и думать не могла, что он получится таким вкусным. По фото, возможно, сложно оценить, насколько он хорош. Вкус и аромат блюда рассольник бесподобен. Можно даже не открывать крышку мультиварки, чтобы это понять. Итак, как же сварить самый вкусный рассольник, чтобы его слопали сразу и попросили добавки?

Рассольник с сердечками курицы

 500 г куриных сердечек
 1 луковица
 1 морковь
 50 г перловой крупы (не вареной)
 1 помидор
 2 картофелины
 100 г огурцов маринованных
 2 зубчика чеснока
Приготовление рассольника в микроволновке
1

Возьмите перловку (можно варить и с пшеном, булгуром, какая крупа нравится, ту и берите) и высыпьте ее в чашу мультиварки. Сколько варить? Одного часа по рецепту будет достаточно, если блюдо готовится без замачивания перловки. Пока крупа варится, можно приготовить заправку для рассольника.

2

Измельчите чеснок, мелко порезанный лук, тертую крупно морковь, помидор (или томатную пасту). Всё сложите в сковороду, добавьте немного оливкового масла, воды и поставьте тушиться, иногда помешивая, до готовности.

3

По рецепту перлового супа рассольника, после приготовления крупы в чашу нужно добавить все ингредиенты и заправку со сковороды, соль, перец, лавровый лист. Затем включить режим «суп» и заниматься своими делами.

4

Варите рассольник с перловкой около 60-70 минут. Итого с предварительной варкой крупы, зная, как готовится рассольник, получится около 2 часов.

5

Подавайте к столу рассольник со сметаной, ржаными или овсяными отрубями вместо хлеба. Так, по отзывам моих домочадцев, рассольник получается густым и сытным. Его можно смело давать детям и пожилым людям.