Если верить Википедии 😊, то террин из рыбы – это рулет, который готовится из лосося, мяса, овощей. Во Франции террином называют хлебец из фарша, запеченный в форме и нарезанный тонкими ломтиками. В настоящем рецепте террин не выпекается, в его основе используется творог и форель, а также желатин, лимончик, чеснок. Рулет из творога, завернутый в мелко порезанную форель или семгу, готовится без выпечки, а потому подается холодным.
Готовить рулет с начинкой из творога (террин из рыбы) начинаем с замачивания желатина в лимонном соке с добавлением воды. Желатин доводится до полного растворения при нагреве в микроволновке, например.
Рулет с творогом по данному рецепту, как на фото, готовится только из творога в пачках, в котором нет комочков. Творог разминается вилкой и смешивается со сметаной.
В смесь добавляется огурец, который мелко порезан, рубленый укроп, выдавленный через давилку чеснок, кусочки оливок и желатин. Все ингредиенты солятся, перчатся, перемешиваются.
Прямоугольная форма для террина застилается пищевой пленкой. Ее концы должны перекрывать выложенную в форму смесь, поэтому не жалейте пленки, соблюдайте технологию приготовления террина.
Вначале на пленку внахлест выкладываются ломтики форели. Затем – смесь для ПП-рулета с творогом, зеленью и чесноком. По рецепту смесь нужно хорошо утрамбовать, а затем прикрыть ее краями пищевой пленки и поставить на ночь в холодильник (или хотя бы на несколько часов).
Готовый террин вынимается из формы и украшается по желанию.
Готовить рулет с начинкой из творога (террин из рыбы) начинаем с замачивания желатина в лимонном соке с добавлением воды. Желатин доводится до полного растворения при нагреве в микроволновке, например.
Рулет с творогом по данному рецепту, как на фото, готовится только из творога в пачках, в котором нет комочков. Творог разминается вилкой и смешивается со сметаной.
В смесь добавляется огурец, который мелко порезан, рубленый укроп, выдавленный через давилку чеснок, кусочки оливок и желатин. Все ингредиенты солятся, перчатся, перемешиваются.
Прямоугольная форма для террина застилается пищевой пленкой. Ее концы должны перекрывать выложенную в форму смесь, поэтому не жалейте пленки, соблюдайте технологию приготовления террина.
Вначале на пленку внахлест выкладываются ломтики форели. Затем – смесь для ПП-рулета с творогом, зеленью и чесноком. По рецепту смесь нужно хорошо утрамбовать, а затем прикрыть ее краями пищевой пленки и поставить на ночь в холодильник (или хотя бы на несколько часов).
Готовый террин вынимается из формы и украшается по желанию.