Опции Печати:

Тыквенный суп пюре с курицей

Время приготовления1 час 30 минутОбщее Время1 час 30 минут

Сливочный суп-пюре из тыквы на курином бульоне с имбирем и картошкой – очень нежное и сытное блюдо. Благодаря измельчённой консистенции, тыквенный суп-пюре получается вкусным. Его любят даже дети, ведь по рецепту диетический суп из тыквы с картофелем не нужно жевать, а просто глотать. Это даже не привычно, хотя после 3-й ложки – уже приколько. Как же сварить вкусный тыквенный суп пюре со сливками и накормить всех домочадцев? Используйте мультиварку. Ну а если ее нет, варите по старинке.

Пюрированный суп из тыквы

Состав:
 2 картофелины
 300 г тыквы сырой
 1 морковь
 1 стебель лука порея
 1 луковица фенхеля
 200 г мяса птицы для бульона
 10 г корня имбиря
 150 мл сливок
 1 ст.л. растительного масла
Приготовление диетического супа пюре из тыквы
1

Рецепт блюда, фото которого Вы видите, очень простой. Наливаете в мультиварку оливковое масло, кладете тертую морковь и готовите на режиме «жарка».

2

Для получения правильного тыквенного супа пюре добавляете сваренный заранее куриный бульон, картофель, воду, чтобы она просто покрывала содержимое (если бульона недостаточно). Сливочный суп пюре по данному рецепту получается нежным.

3

Нарезаете мелко лук-порей, фенхель, имбирь, добавляете соль, специи, лаврушку, отправляете все в мультиварку.

4

Доливаете воды до нужной консистенции блюда. Варите суп из тыквы около часа. А за 5-20 минут до готовности добавляете сливки.

5

Когда курино-тыквенный суп сварится, делаете из него пюре, используя погружной блендер.