Когда я впервые готовила этот простой домашний перловый суп рассольник, то и думать не могла, что он получится таким вкусным. По фото, возможно, сложно оценить, насколько он хорош. Вкус и аромат блюда рассольник бесподобен. Можно даже не открывать крышку мультиварки, чтобы это понять. Итак, как же сварить самый вкусный рассольник, чтобы его слопали сразу и попросили добавки?
Возьмите перловку (можно варить и с пшеном, булгуром, какая крупа нравится, ту и берите) и высыпьте ее в чашу мультиварки. Сколько варить? Одного часа по рецепту будет достаточно, если блюдо готовится без замачивания перловки. Пока крупа варится, можно приготовить заправку для рассольника.
Измельчите чеснок, мелко порезанный лук, тертую крупно морковь, помидор (или томатную пасту). Всё сложите в сковороду, добавьте немного оливкового масла, воды и поставьте тушиться, иногда помешивая, до готовности.
По рецепту перлового супа рассольника, после приготовления крупы в чашу нужно добавить все ингредиенты и заправку со сковороды, соль, перец, лавровый лист. Затем включить режим «суп» и заниматься своими делами.
Варите рассольник с перловкой около 60-70 минут. Итого с предварительной варкой крупы, зная, как готовится рассольник, получится около 2 часов.
Подавайте к столу рассольник со сметаной, ржаными или овсяными отрубями вместо хлеба. Так, по отзывам моих домочадцев, рассольник получается густым и сытным. Его можно смело давать детям и пожилым людям.
Возьмите перловку (можно варить и с пшеном, булгуром, какая крупа нравится, ту и берите) и высыпьте ее в чашу мультиварки. Сколько варить? Одного часа по рецепту будет достаточно, если блюдо готовится без замачивания перловки. Пока крупа варится, можно приготовить заправку для рассольника.
Измельчите чеснок, мелко порезанный лук, тертую крупно морковь, помидор (или томатную пасту). Всё сложите в сковороду, добавьте немного оливкового масла, воды и поставьте тушиться, иногда помешивая, до готовности.
По рецепту перлового супа рассольника, после приготовления крупы в чашу нужно добавить все ингредиенты и заправку со сковороды, соль, перец, лавровый лист. Затем включить режим «суп» и заниматься своими делами.
Варите рассольник с перловкой около 60-70 минут. Итого с предварительной варкой крупы, зная, как готовится рассольник, получится около 2 часов.
Подавайте к столу рассольник со сметаной, ржаными или овсяными отрубями вместо хлеба. Так, по отзывам моих домочадцев, рассольник получается густым и сытным. Его можно смело давать детям и пожилым людям.