Зеленый чай матча (маття) MRM

ppvkvadrate.ru > Зеленый чай матча (маття) MRM

Зеленый чай матча (маття) MRM

Для бодрости, укрепления иммунитета и сердца, работы мозга
Состав продукта: в 4 г (1 ч.л. без верха)
Калий, железо, кальций 1-4 % от сут. нормы
Хлорофилл (детоксикация организма)
Витамины А, С, Е, В1, В6 10-20% от сут. нормы
Аминокислоты более 10 шт., лидирует L-теанин
Антиоксиданты полифенолы-катехины, самый мощный EGCG
Порошок чая маття (матча)

Маття (или matcha) – что это такое? Это просто супер-штука, приличная порция антиоксидантов и бодрости! Когда я отказалась от кофе, то пришлось искать замену утреннему, дневному ритуалу. И я нашла чай матча (или маття, он из Японии).

Это самый полезный из чаев, которые я раньше пробовала, и самый зеленый в прямом и в переносном смысле. Маття – это натуральные, экологически чистые чайные листья, измельченные до мелкого порошка. В нем в 10 раз больше антиоксидантов, чем в обычном зеленом чае. Самый элитный матч из лучших сортов зеленого чая произрастает на о. Окинавы. Средний возраст местных жителей, всю жизнь потребляющих целебный напиток, — около 90 лет. Впечатляет!

Японский порошковый зеленый чай матча:

моя любовь c первой ложки

Я много читала о пользе напитка и решила купить чай матча фирмы MRM, ориентируясь на отзывы, в интернет-магазине iHerb. Там, где он продается по привлекательной цене. На фото в моем обзоре можно увидеть чай матча, который в городских магазинах просто не купить — сюда его не завозят в принципе. Этот настоящий японский зеленый чай протерт механическим способом в порошок, который быстро растворяется в жидкости, нагретой до 80 градусов (не в кипятке).

Люблю пить порошковый чай матча с водой пополам с молоком и медом. Тогда на вкус он меньше горчит и каждый глоток доставляет удовольствие. Рецепт, как приготовить полезный напиток, как заваривать зеленый чай матча (маття) дома без использования специальных приспособлений и употреблять рассказываю здесь.

Вообще с зеленый чаем матча я готовлю выпечку (торты, бисквиты), желатиновые десерты, йогурты, творожные закуски. Я подтверждаю отзывы многих: блюда получаются не только вкусными, но и очень полезными. А именно здоровое питание – наша цель 😊

Зеленый матча чай:

как проявились его полезные свойства

Первое, что ощущаю каждый раз, когда выпиваю чашечку напитка с чайной ложкой порошка зеленого чая матча – это бодрость. Обычно пью чай, когда накапливается усталость за день и после обеда до 16 часов я балуюсь этим напитком. Почему балуюсь? Да потому, что японский порошковый чай матча ОЧЕНЬ полезен.

Чай маття содержит:

  • Самый мощный антиоксидант из четырех существующих чайных катехинов (эпигаллокатехин). Он предупреждает развитие онкологических заболеваний, рассеянного склероза, ВИЧ-инфекции, положительно влияет на деятельность мозга, улучшает состояние кожи. В чае маття содержание этого антиоксиданта 10 раз больше, чем в любом другом чае. Благодаря этим свойствам, польза его огромна!
  • Витамины и микроэлементы (витамин А, B1, B2, B6, витамин Е, P, кальций, K, Fe, C, фтор, магний, цинк, йод). Полезен для зубов, иммунитета, сердца и сосудов.
  • Аминокислоты, клетчатку, кофеин, белки, бета-каротин (больше, чем в шпинате, моркови).

При ежедневном потреблении чая маття чувствую себя более активной, уравновешенной, спокойной, позитивно настроенной, нацеленной на то, чтобы свернуть горы задач. Благодаря содержанию в чае L-тианина, в организме вырабатывается дофамин и серотонин. Эта кислота помогает справиться со стрессами, способствует эмоциональной стабильности, расслаблению. Когда начинает скакать давление, я пью чай матча, ведь он его нормализует. Через полчаса перестает болеть голова, как всегда, когда у меня снижается давление, и я чувствую себя лучше.

После месяца потребления чая матча показатели «плохого» холестерина у мужа понизились. Специально сдавал кровь и контролировал действие напитка. Полезные свойства матча проявились еще и в этом. Я также заметила улучшение состояния кожи. Из-за высокого содержания антиоксидантов и полифенолов в матте порошок этого чая называют эликсиром молодости. И я считаю, что это заслуженно.

Хочу порадовать тех, кто решился на использование чая матча для похудения. Калорийность напитка практически нулевая, он помогает сжигать лишние жировые отложения. Главное не переусердствовать и выпивать за день не более 2 чашек чая матча, дабы не нанести себе вред. Хотя вредом это сложно назвать. Но о мерах предосторожности знать не мешает, о них читайте дальше.

Кроме описанных выше положительный свойств, чай маття удаляет из организма тяжелые металлы, выводит токсины. Все это идет на благо почек, печени, желчного пузыря. Порошок зеленого чая добавляют и в зубную пасту, чтобы защитить зубы от образования и развития кариеса.

Японский зеленый порошковый чай маття:

купить сразу или отложить на потом?

Как и любой экзотический продукт, матча пьется по правилам. Не рекомендуется его давать детям младшего возраста, а самим выпивать ближе к ночи. Кофеин, содержащийся в чае, вызовет бодрость и уснуть вам вряд ли удастся. Пейте чай не позднее, чем за 6 часов до отхода ко сну. Порошок выпивается целиком, не как при заваривании зеленого чая, поэтому во избежание накопления в организме свинца, нежелательно выпивать более 2 чашек за день.

Какой органический зеленый порошок чая матча лучше купить?

На сайте здорового питания iHerb продается органический, т.е. натуральный зеленый чай (Organic Matcha Green Tea). Я пробовала чай двух производителей – MRM (ссылка есть в начале обзора) и Green Foods Corporation. Оба понравились. Вы можете выбрать этот порошковый чай или купить другой матча, а также в виде веганских капсул, леденцов или смесей с травами.

Актуальные скидки на сайте натуральных продуктов iHerb.

Автор обзора: Ирина Белова

Добавить комментарий