Какой коллаген выбрать и пить

ppvkvadrate.ru > Блог о здоровье и долголетии > Питание при болезнях > Какой коллаген выбрать для приема внутрь

Какой коллаген выбрать для приема внутрь

  • Пост от: Ирина Белова
  • Категория: Питание при болезнях

Если вы пока не знаете, нужно ли в принципе пить коллаген, с какого возраста это стоит делать, кому необходим курсовой прием белка, рекомендую почитать дополнительно мою статью «Что такое коллаген и для чего он нужен».

Если вы уже определились и решили пить коллаген, но не знаете какой именно и как его выбрать, читайте дальше. В данной статье я привожу ссылки на конкретные нутрицевтики (фото и ссылки прямо из текста), которые я пробовала и оценила результат.

Коллаген 1 и 3 типа – что это такое и для чего полезен

В организме человека присутствуют разные виды коллагена (collagen) с превалированием белка 1 и 3 типа (он формирует сухожилия, органы, связки, кожу). Рассмотрим детально каждый из них и определимся, какой коллаген выбрать конкретно вам.

В начале – небольшой экскурс в понятие о коллагене 1 и 3 типа и что это такое. Это белок, определяющий прочность и эластичность наших тканей. Белок 1 типа участвует в формировании костей и ЖКТ, он отвечает за эластичность и растяжимость дермы, заживление ран. Из белка 3 типа строятся внутренние органы и кожа, сосуды и сердечные ткани. В препаратах он встречается совместно с белком 1 типа, способствует упругости и эластичности дермы. Если вы хотите улучшить состояние кожи, волос, костей, омолодить организм в целом, то выбирайте collagen 1,3 типа.

Коллаген 2 типа для суставов

Коллаген 2 типа – основа хрящевой ткани (важен для суставов), поэтому его недостаток приводит к ревматизму, возрастным болям в коленях, локтях и артриту. Коллаген 2 типа подходит не только для восстановления суставов, но и коленных дисков.

На заметку!

Помимо белка 1,2,3 типов существуют другие его типы, которые редко встречаются в продаже. Привожу их ниже.

  •  collagen 4 типа формирует базальную пластинку, содержащуюся в клетках, образующих ткань, которая окружает органы, мышечные волокна, а также жир. Этот белок помогает выполнять свои функции сосудам и нервным волокнам.
  •  collagen 5 типа – основа поверхностной мембраны клеток, нитей волос и тканей плаценты у беременной женщины.
  •  collagen 10 типа участвует в формировании костной ткани и суставного хряща, необходим для ускорения лечения переломов и восстановления связок.

Белок какого типа лучше принимать в качестве добавок, выбирать вам. Все зависит от целей и сопутствующих заболеваний. А теперь рассмотрим варианты нутрицевтиков, которые предлагают производители добавки.

Что с вами случится после отказа от сахара)баннер 2

Из чего получают коллаген и какой выбрать

Белок в качестве добавки могут производить из водорослей, костей и хрящей животных, рыб, пшеницы, яичных белков и скорлупы. Зная, из чего получают коллаген, вы сможете сделать правильный выбор в пользу конкретного нутрицевтика. Осознавая, из чего производят коллаген, вы будете прицельно решать свои проблемы, а не пробовать добавку наугад и зря тратиться. Понимая разницу в белке разного вида, вы сможете определиться, какой коллаген выбрать, какой лучше – морской или животный, и почему он должен вам подойти идеально.

Говяжий коллагеновый белок

govyziy-kollagen

Производится из костей, хрящей, связок животных (коров, буйволов), выступая источником коллагена 1 и 3 типа. Говяжий белок потребляют для улучшения состояния волос, костей, мышц, ногтей, сосудов, глаз, десен, зубов. Говяжий коллагеновый белок участвует в формирование цепочек ДНК и РНК.

Куриный коллаген

kollagen-2-tipa

Источник белка 2 типа, подходит для оздоровления суставов и формирования ткани хряща. В его составе – хонроитинсульфат и глюкозаминсульфат. Им лечат артрит, боли в спине.

Морской коллаген – что это такое

ribniy-kollagen

Как показывают отзывы, рыбный коллаген (пептиды от California Gold Nutrition CollagenUp 5000) – это живой источник белка только 1 типа (животный – сразу и 1 и 3 типа!!!). Коллаген из рыбы считается более легким для усвоения организмом. Его биохимический состав близок к составу белка, который вырабатывается у самого человека. Также его молекулы меньше, чем молекулы животного происхождения – этим многое объясняется.

Рыбный коллаген (collagen) – что это в более детальном смысле? Это сложный белок, который насыщен пролином, глицином, массой других кислот, он необходим для здоровья суставов, сосудов, ЖКТ, кожи, формируется из пролина при участии витамина С.

Пептиды коллагена

peptidi-collagena

Молекулы животного белка приходится гидролизовать до состояния пептидов, которые гарантированно «примет ваше тело», а при приеме такого нутрицевтика можно получить белок сразу двух типов.

Он содержит идентичный состав коллагена, но в более биодоступной форме для организма – пептидов. Длинные белковые цепочки разбиваются на более короткие за счет гидролиза. Гидролизованный порошок растворим в любой жидкости, в т.ч. в воде (холодной или горячей).

Пептиды коллагена (collagen) усваиваются организмом на 90%, когда, как, натуральный коллаген из пищи – всего на 27%. Поэтому, кушая блюда с желатином, не пренебрегайте добавками. Желатин в избыточном количестве приведет к сгущению крови, проблемам с ЖКТ. Лучше уж есть холодец – тот же желатин, но более доступный для усвоения. Правда при термообработке глюкозамин и хондроитин будет разрушен и получить их из бульона и холодца не получится.

Надеюсь, что эта статья поможет вам определиться с тем, какой коллаген выбрать и купить. Поделитесь ею в соцсетях, если информация оказалась для вас полезной!

Автор: Ирина Белова

Добавить комментарий

3 комментария

  • Pohudet.Guru

    Ищите добавки с витамином С. Витамин С играет важнейшую роль в синтезе коллагена. При пероральном приеме, а также при местном применении он активирует собственные механизмы организма для производства коллагена.

  • Елизавета

    После 35 моя кожа стала выглядеть усталой, круги под глазами. Появились морщинки. Кремами пользуюсь, но результата которого хотелось достичь не получалось. Решила попробовать что-нибудь ещё для большего эффекта. Стала читать про витамины и добавки. По описанию понравились добавки к пище Коллаген Плюс Витатека. Купила их и пила в течение месяца. Форма у них в виде мишек, на вкус как мармелад. Мне такие нравятся. Что касается результата, то я довольна. Кожа стала выглядеть здоровой, с румянцем, на ощупь более упругая и эластичная. И главное, как мне показалось, круги под глазами стали меньше